このエントリーをはてなブックマークに追加   

2016年4月13日に配信したプレスリリース(ニュースリリース)のご案内です。

*終了しました。


報道関係者各位

プレスリリース

2016年4月13日

株式会社アンビション


業者の立場からお伝えする新たな【飲食店改善セミナー】を

「飲食店を続ける」を応援するアンビションが初開催

存続が難しい飲食業界で、5年後・10年後・20年後・・・と続く飲食店を増やします


株式会社アンビション(大阪府枚方市)は、飲食店を経営されるオーナー・店長を対象に『【飲食店改善セミナー】出入り業者は知っている!売上を伸ばす飲食店が実践している共通のこと』を初開催いたします。

受講者と講師の距離を近く、質問をしやすくすることで、より理解を深めていただけるよう今回は限定15名を募集します。

 

■ 出入り業者だからこそ知っている

 売上好調店舗の共通点「お店を“整える”こと」

■ 集客力アップ・経費削減・お客様満足度向上、つまりは店舗利益を伸ばす

 お店に戻ってすぐ実践できる方法

■ 飲食店の店長、サポート営業の両面からお店をみてきた経験

 +整理収納アドバイザー1級資格の知識をもつ講師によるセミナー

 

*終了しました。

日程: 2016年5月18日(水) 14:30~16:00

会場: 大阪市立都島区民センター 会議室 (大阪市都島区)

受講料: 2,000円(税込)/名

飲食業界は参入障壁が低く開業しやすい一方、オープンから1年未満で閉店した割合は34.5%、2年以内で閉店した割合は15.2%、合計49.7%と約半数の飲食店が2年以内に閉店しているというデータがあります。さらに、開業から3年で約7割が廃業し、10年後も続いている飲食店はわずか1割程度といわれ、廃業率が非常に高い業界です。

つまり、「続けていくこと」こそが難しい飲食店

 

弊社は15年以上(グループ会社含む)にわたり、店舗清掃や害虫害獣駆除などの事業で飲食店をお手伝いさせていただく中、出入り業者という立場で売上好調な店舗もその逆の店舗も数多くみてきました。またオーナー・店長と築いてきた信頼関係から悩みや困り事などリアルな声を聞かせていただき、その都度必要なサービスの提供でお手伝いをしてきた実績があります。

そうした実績・経験のもと、「飲食店の運営サポート事業」は更なる飛躍を目指し、新たなコンセプト『「飲食店を続ける」を応援するアライブ』を掲げました。5年後・10年後・20年後・・・も続く飲食店を増やすことが弊社の使命です。

 

初開催するセミナーは「情報の共有」により飲食店の運営をお手伝いする新たな弊社のコンテンツです。

飲食店を続けるためには「オーナー・店長自身がお店のことをしっかり考え行動し続けること」が最も必要だという答えに行きついた弊社では、考え行動するために参考となる情報をホームページメールマガジン、各店舗で共有し続けてきました。そして、より濃密な情報を共有していくため、新たに直接お会いするセミナーという形をスタートします。

 

これまでWeb上での情報共有に留まっていたオーナー・店長とも直接お話しできる機会が増えるため、今後はさらに多くの声を聞き、深くニーズを探れると期待しています。そこで見つけた飲食店経営者の直面している課題を

・セミナーやWeb上での情報共有

・必要とするサービスの提供

の2つの方法で解決します。弊社は飲食店を外からではなく、飲食店に寄り添って運営サポートを進める方針です。



「もっとお店を良くしたい!」飲食店のオーナー・店長必見【飲食店改善セミナー】出入り業者は知っている!売上を伸ばす飲食店が実践している共通のこと
飲食店の売上を伸ばす「客単価」を上げる3つの方法を厳選
一枚の写真から考える!どう改善すれば「お客様の満足度向上」「スタッフのレベル標準化」「経費削減」の3つが叶うのか